秋のはじまりのフルーツサラダ September 16, 2007 17:42 いちじくってとても官能的なフルーツ……と私の中にはインプットされている、いつのころからか、なぜか、そうなっている。 この季節は1日1個ずつ食べ続ける。今年の食べ方は、皮をむいて、食べやすい大きさに割って、グラスなどに入れて、ヤスダのドリンクヨーグルト(無糖)をひとたらしする。 三連休のなか日の今日は、ちょっと豪華に、この季節のフルーツサラダに。 名残のももと走りのぶどう、いちじく。鉄分補給のプルーンも。 ふだんは子どもたちに果物を剥いてあげることをしないけれど(自分で剥くことになっている)、きょうは特別。ぶどうもちゃんと皮を剥いて入っている。 ちょっと手が入っている感じがなんとも贅沢☆ カテゴリなしの他の記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶 トラックバック
コメント