photo by Kenichi Mimura
来週の土曜日、17日に予定している小栗雅裕料理教室Vol.7。
今回のメニューは、レバノン、北アフリカなど中東のエスニック。
先週Blue Bear Studioで開かれた坂田阿希子の「男前なお菓子」教室の
フィンガーフードとして提供したもの。(写真はそのときのもの)。
「パリで食べたレバノン料理と同じ味だ〜! うれしい〜!!」
と言っていただけたので、さっそく今回のお料理教室でレシピを公開します☆
チキンのクスクスにファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)、タブレ。
ちょっと聴きなれない料理名だけど、どれもさっぱりしていて、するするとおなかに入る。こなれたおいしさ。野菜たっぷりだから、食べた後も気持ちいい!
何百年、何千年と食べつがれてきたエスニック料理は、とてもカラダにジェントルなのです。
[小栗雅裕料理教室vol.7 中東エスニック編]
●10月17日(土)11:00〜14:00 @ Bleu Bear Studio(渋谷区)
●メニュー チキンのクスクス ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)フムスやババガニューシュなど3種のペースト ナン タブレ(パセリのサラダ)、中東エスニックに合うワイン
●参加費 4000円
●お申し込み・お問い合わせ info☆blue-bear.co.jp(☆を@に)
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