チーズケーキに一家言ある人は多いと思います。
かく言う私も。。。
けれど、さまざまな評価を超えて、このチーズテリーヌはあると言っても過言ではありません。
舌ざわりのなめらかさひとつとっても、他のチーズケーキと一線を画しています。
まったりしていて、しつこくなくて、おかわりしたくなる。
季節のチェリーソースのほんのりとした香りがちゃんと生かせる。
インドから来ていたラチタさんが習いにきてくれました。
バラナシで経営している「イーバカフェ」のメニューとして、この坂田阿希子のチーズテリーヌが並ぶ日も近いかもしれません。
焼き目とかも一切ない。
なめらかこの上ありません。
「冷えた白ワインに合せてもおいしそう♪」とは、生徒さんの提案。
確かに、おいしそう。
お休みの日の午後、そんな食べ方ができたら、なんて贅沢なんだろう……
坂田阿希子のこの教室は、
骨太で基礎的なおいしいお菓子だけを
毎月定期的にレッスンします。
次は22日、日曜日。
ちょっと苦めのカラメルがおいしいプリンアラモードと、季節の桃のコンポート。
詳細はBlue Bear HPのworksからアクセスしてください。
↓
http://blue-bear.co.jp/otokomae.pdf
Photo by Kenji Mimura
コメント