朝、ちえこさんが早起きして摘んできてくださったアスパラのマヨネーズ、にらのおひたし、きゅうりの浅漬け、はねぎとさつま揚げの甘辛炒め、わかめとじゃがいもと高野豆腐の味噌汁。
旅館みたいな朝ご飯だ。
畑を見せていただいたので、東京に帰ったら、アップしようと思います。
ハウスには、ひとめぼれとこしひかりの苗が、出番待ち。
福島第一原発、またまたとんでもないことになっている。
でも、みんなここで生きています。
Blue Bear Inc.の公式ブログ「Blue Bear Magazine」。子どものファースト・トイの青い熊にちなんで編集ユニットBlue Bear Inc.が生まれました。「地球を耕す」ことを考えていきたいと思っているアートディレクター&フリーランスライターのおおくにあきこが執筆しています。
コメント