1スフレチーズケーキ
このごろケーキ屋さんであまりみかけなくなったクラシカルなチーズケーキ。
ほわんとした舌触り。
なぜか、このケーキを置いているケーキ屋さんには一目二目おいてしまう。
そしてうれしいことに、うちの駅そばのケーキ屋さんにはこのチーズケーキがあります。
ほっとする味なんですよ。
コーヒーにいちばん合うけど、日本茶にも合ってしまう。

ほどよく泡立てながら作るから、手間が少々かかります。

坂田阿希子の場合、ニューヨークチーズケーキなど、まったり濃厚なチーズケーキのレシピももちろんおいしい。けれど、今回は、このスフレチーズケーキ。どうしてもこれをやってほしかったのでした。

2スフレチーズケーキ
ふわっとまろやか。
中身がとろんとしていて、独特の軽さがありました。

お教室で食べて、そして夕食後にもいただきました。
いくら軽いといっても、、、いやはや、食べすぎました。
明日の朝ごはん、抜こうかな〜。

次回の「坂田阿希子の男前なお菓子教室」は「シナモンロールの会」です。

楽しみ☆
日時 6月19日(日)11時〜14時
詳細は
http://blue-bear.co.jp/otokomaeforio33.pdf
お申し込み・お問い合わせ info★blue-bear.co.jp(★を@に)