steakedon
ひとことで肉といっても奥が深いです。

きょうのメニューは、黒豚バラ薄切り肉のにんにく焼き、鹿児島ランプステーキのどんぶり仕立て、黒豚バラ固まり肉の焼き豚風オーブン焼き。
katamariniku


男子率高し。さすがにお肉メニューですね(^_^;)
member


steake
クライマックスは、牛ヒレ肉。
ランプ肉と違って、低い温度でジワジワ焼いて、おいしさを閉じ込めるやき方です。

仕上げにグレープフルーツシャーベット。

せっかくのお肉、おいしく焼いておいしく食べたい、と思いました。

次の気まぐれ教室は餃子だそうです。

※ちなみに、きょうの豚固まり肉は、耐熱容器で焼くだけ。
白くてシンプルなグラタン皿、青熊雑貨店で取り扱い中です。

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