トムヤムクン
ついに榎本さわ子のエスニック料理教室も3クールめです。

ベネッセの食材宅配ですでに2000食以上のウィズキッズのおうち向けメニュー開発をしてきているさわ子先生+Blue Bear。

「カレカノエスニック♪」のコンセプトは、さわ子先生が得意なホットなエスニック料理を、大好きな人のために作る、というのがコンセプトです。

絶対に辛口の方向き。
でも辛くないメニューもときどき混ざっています。(辛いもの好きの方、ごめんなさい。たまには優しい味を彼や彼女に食べさせてあげてね)

3クールめでは、タイカレーも香辛料を使ってペースト作りから習います。

再来週の日曜日に迫った第一回目は、ポルトガル風チキンのオリーブオイル煮とたらのコロッケ。
ヨーロッパの郷土料理がラインナップされているのも、この3クールめの特徴です。
人をお招きする日には、こんなやさしい味もよいものです。
デザートには、アーモンドケーキをプリーズ!

お教室の詳細はこちら。あと少しお席があります。
http://blue-bear.co.jp/karekano3th.pdf

土曜日、好評のうちに終えることができた「小栗雅裕料理教室 お肉をおいしく焼いてみる」
生徒さんの八百吉さん、ペイさんが、めちゃくちゃおいしそうな写真入りでブログにアップしてくれています。
ぜひ、ごらんください。

「八百吉の秘密基地」
http://momonga.blogzine.jp/himitsu/2011/10/post_9353.html

「浅間山バイク・ベース計画・・・!」
http://k-biker.jugem.jp/?eid=999



Blue Bearでは、3つのお料理教室を開催しています。
http://blue-bear.co.jp/works/index.html

一度会員になっていただいた方は永久会員となります。
青熊雑貨店でのお買い物の特典があります!
usuhari
「青熊雑貨店」のうすはりグラス

青熊雑貨店 http://www.blue-bear.co.jp/shop/index.html