yokoさんがクールビューティなフルーツタルトでしたよ、と報告してくれた。
季節ごとに開催される「坂田阿希子の“男前なお菓子”教室」のお正月編は、
晴れやかなフルーツタルト。
お正月気分のシメの日に、という気分で。
みなさん、個性的に作りましたね〜!!
タルト、アーモンドクリーム、カスタードクリーム、
そしてフレッシュフルーツのおいしさが幾重にも重なって一つになる。
それがフルーツタルトの醍醐味です。
フルーツの主役は、じゅりの故郷新潟産の洋梨ル・レクチェ。
一所懸命作る楽しみは尊いです。
生徒さんたちの傑作ブログ。写真もきれいなのです。
お邪魔しちゃいましょう♪
八百吉さん「Husqy boy」
http://blog.livedoor.jp/k2tokyo1/archives/2012-01.html#20120115
ペイさん「PEIDES」
http://kitadas.tumblr.com/post/15945627117/2012
☆次のお教室は、4月15日(日)11:00〜 「いちごのスフレの会」です。
スフレは作ってすぐ食べないとペタンコになってしまいます。
作りたてが命のお菓子です。
■坂田阿希子の“男前なお菓子”教室の詳細
http://www.blue-bear.co.jp/jyuri.pdf
■参加のお問い合わせ・予約
info☆blue-bear.co.jp (☆を@に)
Blue Bear Studioは“ときどきオープンスペース”となりました。
■ご利用の詳細
http://blog.livedoor.jp/saladparty/archives/2012-01.html#20120111
コメント
コメント一覧 (2)
次回も楽しみ〜にしていますね!!(笑)
ご心配、おかけしました~。
ありがとうございます
今度こそ無理しないようにがんばっています・・・自分の食欲と戦いながら・・・・。
前のときは早く元気になろうとして、ステーキやらポークソテーやら食べちゃって完全に失敗しました~