この季節だけスーパーや八百屋さんに並ぶ紅玉。
ちゃんと酸っぱくて甘いりんごです。
年4回の男前なお菓子教室は20日、日曜日でした。
おしゃべりしながらの楽しい教室。
ときに真剣。
オーブンに入れている時間にランチ。
フォンドボーから作った洋食屋さんのハヤシライスがこの日のメニュー。
niwa-coyaさんで教えてもらった牛蒡と里芋のココットと、ラディッシュのマリネを添えて。
焼きあがりました!
甘酸っぱい紅玉と中心に詰めたくるみとレーズン、そしてザバイヨンソースの、とろける美味しさ。
今回は焼き立てをいただくため、お土産はりんごのコンポートでした。
次回は1月20日。
バレンタインデー前の、ダブルチョコレートタルトの会です。
詳細はこちら。
↓
http://blue-bear.co.jp/jurinew.pdf
コメント
コメント一覧 (2)
しかし美味しそうなリンゴちゃん、、、
次回はなんとしても参加いたしま〜す !
はっきり言ってさびしかったです。
ぽっかり八百吉さんのスペースが・・・・(笑)
次は1月。
しばらく間があきますが、おめにかかれること、楽しみにしています!