_0017559
一昨日は、WAF報告会vol.1。
初めての試み、プレスランチでカレーを作ってくれたのは、
BB父さんこと小栗雅裕でした。
WAF2010のときにインドに行ったときに習得した本場のカレーの作り方。
BB父さんは、私がインド行ったりと留守にするので、
めきめきと料理の腕を上げてきました。

・・・ということで、このたび、助っ人に来てもらった次第。

このところ、我が家で人気のスパイスで作るカレー。
インドの学校の給食係、ラム氏直伝の作り方をアレンジした味。

_0017570

コリアンダーシード、
クミンシード、
ブラックペパーなど、
ホールのスパイスをカリカリに炒めてすり鉢でごりごりペーストにしたルーを使う。

市販のルーなどはいっさい使わない。
さらさらとしたカレー。

_DSC4270


この季節の青豆サラダを添えて。
RIMG1123
photo by SELI
(青豆サラダだけ撮影:akko)

そうそう、忙しくて告知を忘れていましたが
次の土曜日、26日、18時〜
小栗雅裕のホンニチごはんの会です。
メニューはみんなのリクエストに従って、
餃子とニラまんじゅう。
あー、またまた、ビールが美味しそうだー☆

小栗雅裕の本当においしい日常ごはん
「餃子とにらまんじゅうの会」
参加費:3000円
飲み物別 ビールなど持ち込み可
問い合わせ info☆blue-bear.co.jp(☆を@に)