ホ・ン・ニ・チ・ゴ・ハ・ン

今度の本当においしい日常ごはん=ホンニチゴハンは、
「紅白パスタソースの会」です。めでたいタイトルです。

紅はトマトソース。手作りピザを作ります。
このところ、毎回粉もの、簡単な発酵ものを実践してきているホンニチゴハンですが、
今回もしつこくピザです。
ふっくらしたナポリ風ピザ生地が毎日でも作りたくなるカンタンさ。
トマトソースはミートソーススパゲティなどなど応用自在。

白はマッシュルームクリームソースのリガトーニ。
マッシュルームなどきのこをペースト状にしてクリームソースに入れる技。
これさえ知っていれば、グラタンやラザニアが、
ブイヨンがなくてもこっくりおいしくできてやばいです。

これにちょちょっとメイン料理を添えます。

デザートはまだ決まっていないそうですが、
パンナコッタなんてよいのでは? 
グレープフルーツのコンフィチュールの載ったパンナコッタもいいよね。
(と熱いリクエスト)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ホンニチゴハン「紅白パスタソースの会」
日時 9月28日、10月5日(土)18:00〜20:00
場所 渋谷区富ヶ谷2−6−3−801 BlueBear Studio
参加費 3000円※飲み物別(アルコール類200円〜)
毎回わいわい楽しく試食会してます。
4名以上揃ったら、別の土曜日も開催予定。

※問合せ、予約お待ちしています
info☆blue-bear.co.jp (☆を@に)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・