Salad Party「Blue Bear Magazine」

Blue Bear Inc.の公式ブログ「Blue Bear Magazine」。子どものファースト・トイの青い熊にちなんで編集ユニットBlue Bear Inc.が生まれました。「地球を耕す」ことを考えていきたいと思っているアートディレクター&フリーランスライターのおおくにあきこが執筆しています。

カテゴリ: blue bear studio

青熊父さんこと小栗雅裕の連載が始まった。 日経DUALは共働き夫婦を応援するウエブマガジン。 確かに息子1が生まれたときも今も私たちは共働きで、 青熊父さんは当然のごとく子育てしてきた。 働くこと、育てること、食べること、すべては直結していて、 境目があまりなかっ ...

小栗雅裕の料理教室「ホンニチゴハン」が1月からちょっぴり形態を変えて、新しく生まれ変わります。 土日は家族とのんびりしたい、予定を入れたくない…… そんな人のための金曜日の、少し長めのランチタイム。 12:00〜14:00。 場所は下北沢から徒歩3分のスタジオです。 お ...

『LEE』表紙の人インタビュー、 『eclat』ガーデンページ、 『Ony va』(WAFを取材していただいた)掲載誌。 『ESSE』暮らしのページ。(6日発売) 大学時代にバイトからスタートしたライター仕事。 こんなに長くやっていても、取材の前日は、 いつものことだけど、 準備に ...

Blue Bear Studioとして愛されてきた小さな空間。 今日も次の計画に向けてazusaちゃんとミーティングしてましたが、 実はこの部屋には、溢れんばかりのモノたちが散らばっていました。 というのも、Blue Bear の撮影中心の仕事が一段落して、このたび移転が決まったため。 移 ...

3日の日曜日。 いよいよ、じゅり先生(坂田阿希子)のカレーパンが登場します。 男前なお菓子教室。 あれれ、お菓子教室のはずでは? そうなんですが、実は明後日が最終回。 満を持して、じゅりがみんなに伝えたいのは、 カレーパンのカリッじゅわっ、のおいしさ。 おまけの ...

↑このページのトップヘ