Salad Party「Blue Bear Magazine」

Blue Bear Inc.の公式ブログ「Blue Bear Magazine」。子どものファースト・トイにちなんで編集ユニットBlue Bear Inc.が生まれて10余年。みんなの想いが集まる、色とりどりでビタミンたっぷり、サラダのような通信を目指します。

カテゴリ:父さんごはん

待っていたのはいつもの日常。 ごくごくいつもの日本のごはん。 機内食をパスしたから、かえってきてまず食べたのは、しゃけのハラスと鶏の生姜焼きとごはん。 夜はハンバーグとポテトサラダ、たことアボカドときゅうりのサラダ。新たまねぎのお味噌汁。 そし ...

連休が終わり、わさわさと日常モードにシフトしています。 連休、どっこも行かなかったのに、あれこれやりすぎました。 連休最終日は、森の都仙台の大学院に通い始めたYOSSHIがやってきてくれて、面白い話をいっぱいして元気になったのはよいけれど、思いきり夜更 ...

ところでオシリに火がつくって、わりとヘンな表現だと思いませんか? でも、アチチチチチチチチって走っていく感じが実感できるので、そしてそんな場面がままあるので、私にとってはついつい常套句と化しています。 そう、オシリに火がついています。締め切りを延ばし ...

先週末の花見は、風が強く、後半は、花びらもどこかへ消え去り、残るは葉っぱばかり。 そろそろ花見弁当のレパートリーもおぼつかなくなってきましたが、どうしても食べたかったのは「つくね串」。 それも、やきとりの甘辛だれの、こてこての「つくね串」。合わせて塩にぎ ...

「パン焼いておくれ〜。ロール型のちびちびパンがいいな〜」 パンのリクエストはなるべくかわいい声でしないといけません。 いつもの声のトーンだとリクエスト失敗となりかねません。 なにしろ、お弁当よりも早起きが必要です。 休みの土曜日ともなれば、なおさらです。 ...

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