年4回開催している、Blue Bearプロデュースのお菓子教室です。
じゅりセンセイこと坂田阿希子の、お菓子へのこだわりを存分に味わってもらいます。
20日、日曜日は、ダブルチョコレートタルトの会。
タルトにもチョコレートを混ぜ込んで、濃厚なチョコレートケーキをレッ ...
カテゴリ: 男前なお菓子教室
焼きりんごのグラタン仕立て〜坂田阿希子の男前なお菓子教室@Blue Bear Studio
この季節だけスーパーや八百屋さんに並ぶ紅玉。
ちゃんと酸っぱくて甘いりんごです。
年4回の男前なお菓子教室は20日、日曜日でした。
おしゃべりしながらの楽しい教室。
ときに真剣。
オーブンに入れている時間にランチ。
フォンドボーから作った洋食屋さんのハヤシライ ...
坂田阿希子の男前なお菓子教室「焼きりんごのグラタン仕立ての会」のお知らせ
基本のお菓子が好きだ。
スポンジの感触やクリームの舌触りがそのまま伝わってくるような。
じゅりこと坂田阿希子のお菓子は、どんなレシピもおいしいのだけど、
なんでもないビスケットとか、プリンとか、そういうものがとにかく絶品。
そういうシンプルなものがおいしいっ ...
坂田阿希子の“男前な”お菓子教室〜塩キャラメルロールケーキの会
塩のきいた甘いキャラメルのクリームをキャラメル生地のふわふわスポンジに包んだ
「塩キャラメルロールケーキ」。
今まで食べたことのない味。塩がきちんと効いていて、それでいておいしい。
どこか和菓子の雰囲気でもある。
キャラメルはしっかり焦がした坂田阿希子風で ...
坂田阿希子の“男前なお菓子”教室のお知らせ
4月は「いちごスフレの会」でした。
この写真は生徒さんのペイさんが撮ってくれました。めちゃキレイ!!
イクメンのペイさんは、育児をしばし離れ、浅間山のふもとからいつも教室に駆けつけてくれます♪
ペイさんの浅間山、きれいですよー!
http://kitadas.tumblr.com/
...