Salad Party「Blue Bear Magazine」

Blue Bear Inc.の公式ブログ「Blue Bear Magazine」。子どものファースト・トイの青い熊にちなんで編集ユニットBlue Bear Inc.が生まれました。「地球を耕す」ことを考えていきたいと思っているアートディレクター&フリーランスライターのおおくにあきこが執筆しています。

カテゴリ: 男前なお菓子教室

Blue Bearからのお知らせです。 Blue Bear プロデュースのお料理教室、今月も元気に開催します! 4月15日 坂田阿希子の“男前なお菓子”教室 いちごのスフレの会 坂田阿希子のレシピで作る絶品スフレ。 今回は春の露地ものいちごのおいしさを閉じ込めたスフレです。 作りた ...

yokoさんがクールビューティなフルーツタルトでしたよ、と報告してくれた。 季節ごとに開催される「坂田阿希子の“男前なお菓子”教室」のお正月編は、 晴れやかなフルーツタルト。 お正月気分のシメの日に、という気分で。 みなさん、個性的に作りましたね〜!! タルト、 ...

今度の日曜日は、坂田阿希子の“男前なお菓子”教室「フルーツタルト」の会です。 じゅりっこ先生のとびきりのタルトはもちろん、アーモンドクリームやカスタードクリームについて、これぞという至上のレシピを学びましょう。 フルーツタルトといっても、ちょっとシックな色 ...

きのうの坂田阿希子の“男前なお菓子”教室。 何ができたかというと、「セミフレッド」というイタリアの軽い食感のアイスクリームでした。 中には、ローストして皮剥きして、キャラメルがけして、砕いたヘーゼルナッツが入っています。 アイスクリームのたねは、メレンゲに ...

このごろケーキ屋さんであまりみかけなくなったクラシカルなチーズケーキ。 ほわんとした舌触り。 なぜか、このケーキを置いているケーキ屋さんには一目二目おいてしまう。 そしてうれしいことに、うちの駅そばのケーキ屋さんにはこのチーズケーキがあります。 ほっとする味 ...

↑このページのトップヘ