Salad Party「Blue Bear Magazine」

Blue Bear Inc.の公式ブログ「Blue Bear Magazine」。子どものファースト・トイの青い熊にちなんで編集ユニットBlue Bear Inc.が生まれました。「地球を耕す」ことを考えていきたいと思っているアートディレクター&フリーランスライターのおおくにあきこが執筆しています。

カテゴリ: 男前なお菓子教室

学ぶという気持ち。 おいしい世界にも深くて広い学びの世界があると、この坂田阿希子の“男前なお菓子”教室をやっていると思う。 たとえば、このりんごのタルトには、コリコリの固い紅玉を使わねばならない。 仕上げに使うカルバドスの香りには、こだわらねばならない ...

前回はスイートポテトの会でした♪ 安納芋で作ったスイートポテト。 さつまいものおいしさを最大限に生かしながら、おいしく食べる最高の方法。 坂田阿希子のスイートポテトは、さつまいもの素朴でかわいらしい ...

ネパールのカトマンドゥ旧市街にあったお店でみつけたフェルトバッグたち。思わず連れ帰ってしまった。 色づかい、手のかけ方がちょっと日本では考えられない感じ。 特別なアート作品とか工芸品とかじゃなくても立派な手仕事一点モノ。 凝っている。 ...

BlueBearでプロデュースさせてもらっている坂田阿希子の“男前なお菓子”教室。お菓子だけではお腹がもたないはずということで、いつも小栗がフィンガーフードを作っている。 写真は、プリンアラモードのときに食べたフィンガーバーガー。 ローストポークバーガー ...

↑このページのトップヘ