ほんとうにおいしい日常ごはん=ホンニチゴハン。
餃子とニラ饅頭の会、楽しく開催できました。
ありがとうございました。
次回は、6月22日(土)18時〜の開催に変更となりました。
次回は、こねない簡単パンとミネストローネです。
それだけだとお夕飯になりにくいので、
...
カテゴリ: 気まぐれ料理教室
プレスランチ報告会@カイハウスのご報告♪
一昨日は、WAF報告会vol.1。
初めての試み、プレスランチでカレーを作ってくれたのは、
BB父さんこと小栗雅裕でした。
WAF2010のときにインドに行ったときに習得した本場のカレーの作り方。
BB父さんは、私がインド行ったりと留守にするので、
めきめきと料理の腕を上げてき ...
小栗雅裕の気まぐれ料理教室〜本当においしい日常ごはん〜カツ丼の会
久々に小栗の料理教室です。
最近、おうちごはんで腕を磨いている・・というのも、
妻がインドへ行ったりしているから。
もっとも、BB家の日常料理は、もともと父さん主力であった・・・
4月から、小栗雅裕の気まぐれ料理教室、
本当においしい日常ごはん篇が始まります。
...
16日の日曜日はカレカノエスニック♪
ついに榎本さわ子のエスニック料理教室も3クールめです。
ベネッセの食材宅配ですでに2000食以上のウィズキッズのおうち向けメニュー開発をしてきているさわ子先生+Blue Bear。
「カレカノエスニック♪」のコンセプトは、さわ子先生が得意なホットなエスニック料理を、大 ...
小栗雅裕料理教室「肉をおいしく焼いてみる」
ひとことで肉といっても奥が深いです。
きょうのメニューは、黒豚バラ薄切り肉のにんにく焼き、鹿児島ランプステーキのどんぶり仕立て、黒豚バラ固まり肉の焼き豚風オーブン焼き。
男子率高し。さすがにお肉メニューですね(^_^;)
クライマックスは、牛ヒレ肉。
ランプ肉 ...