Salad Party「Blue Bear Magazine」

Blue Bear Inc.の公式ブログ「Blue Bear Magazine」。子どものファースト・トイの青い熊にちなんで編集ユニットBlue Bear Inc.が生まれました。「地球を耕す」ことを考えていきたいと思っているアートディレクター&フリーランスライターのおおくにあきこが執筆しています。

カテゴリ: 気まぐれ料理教室

6回目を迎えた小栗雅裕料理教室。 マーラーカオは前日までakkoのダメだしが続き、当日の朝、ついについに、これぞという味が完成!! おまけに当日は、思いがけない渋滞で、生徒さんたちよりも遅く到着してしまうという、汗まみれのスタート。。。 ごめんなさ〜い。 ...

6回目を迎える小栗雅裕料理教室。 すっかりBlue Bear Studioの月間行事として定着した感があり。。。 すっかりこのブログでの告知をサボっておりました 実はもう今週の土曜日。19日(土)なんです。 今度のメニューは、郡上八幡で釣れた天然鮎の ...

北海道でせっせとバラの花の撮影をしてきましたが、その間、Blue Bear Studioでは、ナゾの集まり、いえ、楽しげなパーティーが開催されていたのでした。 え〜、なんですって、地ビールだけじゃなく、ソースの味見大会もあったのですか? 面白そうでしたね〜 ...

きょうはあいにくの雨ですが・・・。 目をつぶって想像してみてください。 夏のからっと晴れた日に、おうちでからっと揚げた軽めのコロッケと地ビール、最高じゃないですか?! はふはふしながら頬ばって、冷たい地ビールをんぐんぐと……! そこで今回の小栗の料理 ...

↑このページのトップヘ