photo by Kenichi Mimura 来週の土曜日、17日に予定している小栗雅裕料理教室Vol.7。 今回のメニューは、レバノン、北アフリカなど中東のエスニック。 先週Blue Bear Studioで開かれた坂田阿希子の「男前なお菓子」教室の フ ...
カテゴリ: 気まぐれ料理教室
小栗雅裕料理教室vol.6 「鮎の中華風燻製と麻婆豆腐」のご報告♪
6回目を迎えた小栗雅裕料理教室。 マーラーカオは前日までakkoのダメだしが続き、当日の朝、ついについに、これぞという味が完成!! おまけに当日は、思いがけない渋滞で、生徒さんたちよりも遅く到着してしまうという、汗まみれのスタート。。。 ごめんなさ〜い。 ...
小栗雅裕料理教室vol.6 「鮎の中華風燻製と麻婆豆腐」
6回目を迎える小栗雅裕料理教室。 すっかりBlue Bear Studioの月間行事として定着した感があり。。。 すっかりこのブログでの告知をサボっておりました 実はもう今週の土曜日。19日(土)なんです。 今度のメニューは、郡上八幡で釣れた天然鮎の ...
小栗雅裕料理教室「地ビール&コロッケ&パン」 by 八百吉さん
北海道でせっせとバラの花の撮影をしてきましたが、その間、Blue Bear Studioでは、ナゾの集まり、いえ、楽しげなパーティーが開催されていたのでした。 え〜、なんですって、地ビールだけじゃなく、ソースの味見大会もあったのですか? 面白そうでしたね〜 ...
速報・小栗雅裕料理教室vol.5〜コロッケと地ビールと食パンと♪
きょうはあいにくの雨ですが・・・。 目をつぶって想像してみてください。 夏のからっと晴れた日に、おうちでからっと揚げた軽めのコロッケと地ビール、最高じゃないですか?! はふはふしながら頬ばって、冷たい地ビールをんぐんぐと……! そこで今回の小栗の料理 ...