Salad Party「Blue Bear Magazine」

Blue Bear Inc.の公式ブログ「Blue Bear Magazine」。子どものファースト・トイにちなんで編集ユニットBlue Bear Inc.が生まれて10余年。みんなの想いが集まる、色とりどりでビタミンたっぷり、サラダのような通信を目指します。

カテゴリ:ホンニチゴハン

インドから帰って来て4日目。 4月1日に帰国したから、カウントしやすいです。 今月17日、18日に、夏ものの展示会を開催します。 インドは夏だったし、こちらははや桜が散り始めているから、 もう夏でもいいと思ったけど、すこしばかり早かったかな。 気温がガガーッと上がっ ...

2015年1月のホンニチゴハンの和風クリームシチューと手まり寿司に合うワイン、 どこかにないかな、できればオーガニックがいいな、 と思っていて。 たどり着いたのがこの2本のビオワイン。 左はオーストリア、ニーダー・エステルライヒ地方の 銘醸「ガイヤーホフ」のブルクフ ...

小栗雅裕の料理教室「ホンニチゴハン」が1月からちょっぴり形態を変えて、新しく生まれ変わります。 土日は家族とのんびりしたい、予定を入れたくない…… そんな人のための金曜日の、少し長めのランチタイム。 12:00〜14:00。 場所は下北沢から徒歩3分のスタジオです。 お ...

今日は初夏の旅カフェ2日目。 私がインドに旅している間にめきめきとご飯作りの腕を上げ、 今や料理教室まで開いている・・・ そんな状況の青熊家でヘビロテで登場する 青熊父さんの本格インドカレー。 初夏の旅カフェのメニューにリストアップされています。 1食800円。10 ...

明日からインドへ行く。 ゴンド画家のウルベティさんと、今度の2月に描いてもらう絵の打ち合せをしてくる。 彼の故郷に行って、彼の森を見て、 森の絵を描いてください、と言おうかと思っている。 行ってみないとわからないけれど。 今年最後の日本滞在日(帰ってくるのは正 ...

↑このページのトップヘ