Salad Party「Blue Bear Magazine」

Blue Bear Inc.の公式ブログ「Blue Bear Magazine」。子どものファースト・トイにちなんで編集ユニットBlue Bear Inc.が生まれて10余年。みんなの想いが集まる、色とりどりでビタミンたっぷり、サラダのような通信を目指します。

カテゴリ:ホンニチゴハン

ついに12月。 2013年最後のホンニチゴハンのお知らせです。 今月は、たとえ忙しくたって、 パッとできて見栄えもして、 素材の味をリスペクトして ちゃんと美味しく料理する、 そんな“おうちでパーティー”の提案です。 (写真は前回のホンニチゴハンメニュー、揚げ春巻き ...

今度の本当においしい日常ごはん=ホンニチゴハンは、 「紅白パスタソースの会」です。めでたいタイトルです。 紅はトマトソース。手作りピザを作ります。 このところ、毎回粉もの、簡単な発酵ものを実践してきているホンニチゴハンですが、 今回もしつこくピザです。 ふっ ...

インドから持ち帰ったクミンシード、コリアンダーシード、カルダモン・・・ スパイスを炒めてごりごりすり鉢で擦ったカレー粉と 大量のタマネギで作るスパイシーカレーは それだけで夏のカラダにパワーを注入する。 ちょっとやそっとのおなかの不調もふっとぶ。 一週間食べ ...

なにやらベランダではじまりました。 先日、小諸のa-FLAT [アーフラット]で開催された「野点珈琲の会」に参加したBB父さん。 どうやら今朝のコーヒーは直火焙煎のようです。 30分してようやく完成。 今日もいろいろあるし。 のんびりの朝、って訳でもないのだけれど。 こ ...

妻の私がインドで芸術祭をやっている間に、日常ごはんの腕を上げたBB父さん。 小栗雅裕のホンニチゴハン(本当に美味しい日常ごはん)は好評につき、 6月22日に引き続き、29日(土)にも開催する予定となりました。 お申し込みいただいているみなさんに感謝!! まったく ...

↑このページのトップヘ